Миф
Значит так, одын добрый и отзывчивый админ-провокатор посоветовал, а другой не меньший идиот сновидец послушал. В результате я лег спать днем, засыпая несколько раз представлял, как встаю, включаю и выключаю свет.
Снилось мне, как я пришел с работы, освещение в комнате было достаточно ярким, хотя когда я засыпал было уже несколько пасмурно, я конечно не задумывался о том сколько сплю, но по остаткам предыдущих событий сюжетной линии в памяти, думаю сон снился минут десять.
Все бы ничего, да на свою беду я осознался, когда раздеваясь попытался повесить куртку не в прихожей, а на шкаф в центре комнаты. В общем осознался и даже вспомнил задание.
Как вы думаете, что нужно сделать в квартире, где полно выключателей, что бы включить свет?
Правильно! Конечно пойти его искать! С этой радостной мыслью я, как стоял в центре комнаты, так с разбегу и выпрыгнул в окно, выставив перед собой, как копье выпрямленную руку с вытянутыми пальцами.
Выпрыгнул и начал пикировать на улицу, но вот радость - за окном метрах в трех были натянуты четыре металлических провода. Хорошо, что я еще не сильно набрал скорость, хотя в тот миг мне казалось , что сейчас разрежет на части или меня хватит инфаркт прямо в ОСе.
Уж не знаю как, я летя горизонтально сумел опустить туловище вниз и умудрился скрутиться переводя прямой полет в начало вращения и гася скорость. Или попросту говоря сделал сам не понял что.
Все - скажете вы - можно выдохнуть и расслабиться? Ага,как бы не так!
В мои ягодицы и ляжки уперлось нечто мягкое и упругое! Вот теперь можно выдохнуть - непоправимого не произошло - это была макушка березы которая, в отличии от проводов реально растет под моим окном.
Я немного успокоился. как не странно мягкое давление от тоненьких веток повысило четкость осознания.
Вернулся в комнату и подлетел к месту, где на стене расположен выключатель.
Вместо моего привычного выключателя нашелся примерно такой, с одной клавишей по центру.
Пока я смотрел на него он превратился в круг сантиметров десяти, а потом в аналогичную по размерам круглую дыру.
Тогда я попытался игнорируя зрительную информацию нащупать его. Нашупался примерно такой же десятисантиметровый диск, едва на миллиметр - два выступающий из стены.
Попытался вращать его прижимая подушечками пальцев. Диск засветился тоненькой каемкой света по краям и на ней возникло как-бы утолщение из света которое начало перемещаться по кругу. Не обращая внимания я завершил поворот диска и оп, лампы на люстре в комнате засветились.
Понимая, что с всеми этими выкрутасами выключателя я теряю осознанность, я в этот раз аккуратно вылетел через окно на улицу. Приземлившись, решил еще что-нибудь включить.
Фонарь, конечно нужно включить фонарь! Подойдя к фонарному столбу, я завел руку с обратной стороны и нащупал отверстие с клавишей. Щелкнул, с крошечной, наверное полусекундной задержкой фонарь включился.
Я подошел к следующему и почему-то вспомнил про лампу Алладина, начал тереть столб, ничего не происходило, тогда я дунул на фонарную лампу так, как дуют раздувая уголек - она тут же засияла.
Обуреваемый энтузазизмом, я начал искать чего бы еще такое включить.
Дерево! Точно дерево! Сейчас включим дерево! Протянув руку,я с обратной стороны ствола нащупал выключатель и дерево зажглось! У него светились листочки по контурам и кажется маленькая искра в центре листков.
Не уверен, была ли листва. когда я шел включать дерево ( В реале я думал, что она уже опала, но проснувшись глянул в окно - большинство листьев на месте, только ссохлись и сморщились ).
Засмотревшись на дерево я проснулся, все нормально, проснулся как лег, у себя на диване. Не успев ничего понять, взял на спинке дивана брызгалку для опрыскивания цветов и начал себя брызгать. Я оху охренел, но понял что все еще во сне. Нужно проснуться еще раз, но сначала, еще раз включу выключатель. Встал, на этот раз на стене был мой старый - уже негодный выключатель.
повернул его, от него начались расходиться концентрические круги света и я проснулся.
Проснулся! Улица, дома старой, скорее всего сталинской застройки, по улице идет человек. Первое что я понял, что не могу определить его рост глазомер просто отказывался на нем работать, скорее всего ниже меня, но и тут не уверен, а насколько ниже, среднего или маленького роста непонятно.
Бросались в глаза короткая шея, крупная голова, короткие, слегка кудрявые волосы и очень тяжело-грубые словно вырезанные черты лица.
- Кто ты? - спросил я его.
- Посланник чужого бога - ответил незнакомец.
- Что ты тут делаешь? - спросил уже он меня.
- Стою во сне, я много осознаюсь - ответил я.
- Значит ты мало врал, вранье отнимает осознание - сказал он, как припечатал.
- Проснись! - и я блин проснулся.