Миф
Локации сновидения можно изучать долго, но интересно посмотреть, что там за границей ОС или хотя бы существенно раздвинуть стандартную картину сновидений. Нужно предложить что-то очень простое в исполнении, но эффективное.
Я предлагаю, как шаг вовне поиск и энергетическое взаимодействие с яркими автономами. Не общение в ходе которого автономы или сам механизм сновидения может просто заболтать сновидца. А именно прямой опыт.
Для этого, обнаружив автонома необходимо, пройти внутрь него, как мы обычно ходим сквозь стену. Для начала можно просто погрузить в него палец или руку, если не получается понижаем свою материальность.
Как подготовительные упражнения можно выполнить:
1) Выход из своего сновиденного тела, но не из картины сна (сниться например, что сидим на лавке - выходим и смотрим, на сидячее тело со стороны, облетаем и рассматриваем со всех сторон) - такое упражнение, ослабляет привычку ассоциировать себя с телом обычного нам внешнего вида и спокойнее относится к смене тела.
2) Вхождение в тело рядовых спрайтов - собственно это можно считать основным упражнением задания, автоном может и не попасться, а спрайтов для тренировки всегда полно.
3) Попав в тело обычного спрайта, если он активный персонаж сюжета, можно получить от "системы" загрузку его истории. Сам по себе порой любопытной опыт, но неопытный практик может потерять осознанность и уплыть по сюжету.
Но такой опыт все же как-то готовит к слиянию с автономом, который вряд ли будет терпеть захват и ничего не делать.
Если автономов долго нет в снах можно провести сознательный вызов какой либо сущности.
Пример из собственного опыта:
У Папюса есть описание ангелов, демонов и духов каждого дня недели и соответствующее заклинание для их вызова, можно прочитать перед сном.
Я и еще пара человек проверяли, не только работает, но и те кто приходят соответствуют описанию в книге. Всего было проведено четыре опыта - перед каждым опытом, изначально участники не знали описания призываемых существ.
Эксперимент не обязателен к повторению, вы можете попробовать "призыв" из каких-то своих источников, которые считаете наиболее безопасными.
Сокол Ясный предложил мне свой вариант, для определения автономов или возможных сновидцев
Сокол Ясный пишет:
подойти к спрайту и спросить имя, потом переспросить ещё два раза, если поповторит, значит это человек ( я так проверяю спрайт или не спрайт). После спросить, есть ли он ВКонтакте. Дальше узнать фамилию и город. Если ответы будут четкие, сразу надо проснутся, что бы не забыть.
P.S. Почти в каждом сне, нам сняться друзья, родственники или какие-то попутчики в сновидениях. Попытаться выполнить мое задание будет не сложно.
P.S.S. Для новичков. Это задание на декабрь. Пройдёте его и сможете выбрать задание на январь. Точнее выберет тот, кто сделает больше всех успешных попыток.