Миф
Ладно сделаю запись, хотя похоже из-за таких "ладно" у меня и пошли неполадки со сном.
Сначала снилось , что живу в квартире похожей на мою старую, потом пошел на работу, мне сообщили, что что-то случилось дома и я вернулся.
Вернулся но квартира была иной, другая планировка подъезда и квартира на другой стороне лестничной площадки.
Прошел сквозь дверь и оказался в пустой комнате похожей на ту в которой рос, другие комнаты и прочее в квартире были, но находились без прохода за стеной - глянул пройдя стену, а входная дверь вела сразу в мою комнату.
Стоя в пустой комнате осознался, раздался стук в дверь, сделал несколько шагов к ней, но не захотел открыть и отвлекаться на то, что подкинет сюжет, сел спиной к двери и расслабился.
Стук продолжался, в правой руке я держал связку ключей, которую достал еще подходя к квартире, мне было лень отвечать и я стал звенеть ими.
- Откройте я ваша соседка - раздался женский голос, открыл дверь.
В кармане стояла женщина лет сорока - пятидесяти, в платье, прическа уложена примерно так.
- Вы знаете ваш кот, дерется с моим котом - заявила женщина.
Пошел посмотрел, там оказался кот моего знакомого из реала, только в клубке сцепились не два, а три кота: рыжий, темно-рыжий и белый.
Вытащил за шкирку нужного и отпустил, он превратился в льва и убежал на улицу.
Я едва не свалился в сюжет, подумал, что лев на улице и побежал за ним.
Улица оказалась совсем иной, какая-то набережная с невысоким, извилистым каменным парапетом, было намного солнечнее и светлее, чем в начале сна.
Я окончательно осознался, вспомнил про задание, но не вспомнил, что не хочу выполнять.
Неподалеку у парапета лежал лев, шагах в десяти стояла и смотрела на него девушка, рост на вскидку 165 см. светло-русые волосы примерно до лопаток, одета в платье.
- Привет, нравятся львы? - я осторожно завел разговор.
- Да - она кивнула, чуть поджав подбородок.
- Кто ты.. (я намеревался спросить, кто она по профессии)
- Я Лена, живу в Москве - как-то очень радостно ответила девушка.
- Ты понимаешь, что мы во сне? - несколько озадаченно спросил я.
- Да.. - несколько неуверенно сказала девушка и мимикой показала целую гамму чувств: удивление, короткую задумчивость, страх и неожиданно развернувшись со всей мочи побежала от меня.
От неожиданности я не знал что делать, потом побежал за ней, но фора была уже метров двадцать и я потерял ее меж домов. Какой-то мужик закричал мне в спину - Ну побегай еще, побегай, мы посмотрим - но я не обратил внимания.
Картинка сменилась, оказался сидящем на диване в комнате с тремя людьми, рядом на диване сидела спрайт дальней знакомой.
- Кто ты по профессии? - спросил я, зная ее специальность в реале.
Она неожиданно ответила парой предложений личной информации о своей судьбе и сильно разрыдалась обняв меня и прижав лицо к моей груди. Я приобнял ее в ответ, мокрые холодные слезы ощущались сквозь футболку.. проснулся.