Осознанные сновидения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осознанные сновидения » Техники попадания в ОС » Техника прерванного сна МВОС

Техника прерванного сна МВОС

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мнемоническое вхождение в осознанное сновидение (МВОС). Стивен Лаберж.

1. Настройтесь на запоминание сна
Непосредственно перед сном постарайтесь создать у себя установку на то, чтобы просыпаться и вспоминать сновидения после каждого периода сна ночью (или после первого периода после рассвета, или после шести утра, или тогда, когда вам удобно).

2. Вспомните свой сон
Проснетесь, неважно в какое время, постарайтесь вспомнить как можно более детально, что вы видели. Если вас тянет обратно в сон, чем-нибудь себя взбодрите.

3. Сосредоточьтесь на своих намерениях
Засыпая снова, сконцентрируйтесь целенаправленно на своем намерении не забыть во сне осознать, что вы спите. Скажите себе: «Я хочу помнить, что сплю, после того, как засну». Постарайтесь реально почувствовать это намерение. Сосредоточьтесь только на нем. Дайте уйти всему кроме своего намерения помнить.

4. Представьте себя осознающим состояние сна
Одновременно вообразите, будто вы опять в том сне, из которого только что пробудились, но теперь понимаете, что спите. Отыскав там признак сна, скажите себе: «Я сплю!», продолжая фантазировать. Можете, например, вообразить: осознав, что спите, вы захотели полетать. В таком случае, представьте, как вы отрываетесь от земли и летите.

5. Повторите
Вы можете уснуть, только создав твердую установку, а для этого повторяйте этапы 3 и 4. Если перед сном у вас появятся посторонние мысли, повторите процедуру еще раз, с тем, чтобы освободиться ото всего кроме намерения помнить о необходимости осознать состояние сна.

Комментарий
Если все пройдет успешно, вы уснете и ощутите себя во сне, и тогда, согласно своей установке, сделаете вывод, что спите. Не волнуйтесь, если засыпание по этой технике займет у вас много времени: чем дольше вы пробудете в бодрствующем состоянии, тем больше вероятность того, что, уснув, вы достигнете осознанности. Это связано с большим количеством повторений процедуры МВОС, когда вы долго не засыпаете. Кроме того, бодрствование активизирует ваш мозг, что облегчает достижение осознанности.
Если вы спите очень крепко, то, припомнив сновидение, вы должны встать и десять-пятнадцать минут посвятить какой-либо деятельности, требующей ясности мышления. Включите свет и почитайте книгу. Встаньте с кровати и пройдите в другую комнату. Самое лучшее — это записать свой сон и прочитать его снова, отмечая все его признаки. Это подготовит вас к МВОС-визуализации.
Многие достигают успеха после одной-двух ночей, посвященных МВОС, у других это занимает больше времени. С помощью продолжительной практики МВОС можно усовершенствовать свое мастерство осознанного сновидения. Таким образом многие из наших опытных онейронавтов добились способности переживать по несколько осознанных сновидений за ночь.

0

2

Кофеиновая методика Dream

Ну, во-первых, перед практикой ОС необходимо выспаться. Одну ночь я сплю 8-9 часов, а на следующую практикую.

Обязательно наличие плана для ОСа. Заранее нужно придумать чем займёшься во сне и продумать этот план до деталей. Что и как сделаешь.

В ночь практики ОС я сплю четыре часа (или пять, если есть усталость). Встаю по будильнику. Завариваю зелёный чай (2-4 пакетика, в зависимости от степени сонливости) и выпиваю его с какой-нибудь булкой (чтоб желудок во время засыпания не отвлекал). Можно пить любой кофеиносодержащий напиток - чай, кофе. Это нужно для того, чтобы помочь сознанию взбодриться. Если у кого-нибудь получается взбадриваться без кофеина - попробуйте обойтись без него. Но если ОСа не будет, значит нужен кофеин.

Где-то за полчаса я выпиваю чай. А потом ровно 40 минут репетирую свой план, не отвлекаясь ни на что другое. Полная концентрация на плане это важно. Если первым пунктом плана у меня идёт ощупывание предметов, то я представляю что я нахожусь во сне и хожу по кухне ощупываю предметы. Если дальше по плану у меня идёт поиск персонажа с помощью двери, то я подхожу к двери, имитирую будто открываю её, будто просовываю в щель руку и шёпотом (чтоб не разбудить домашних) зову по имени нужного персонажа. И так с любым пунктом плана - всё проговариваю вслух, полностью имитирую его выполнение.

Почему именно 40 минут нужно репетировать план? Для себя я это установила опытным путём. Пробовала меньше - не действует. Пробовала больше - через чур взбадривает и потом очень трудно уснуть. Точно также каждый должен определить время сам для себя.

Потом иду спать. Зашториваю окно, но не полностью, в уши беруши. И лежу где-то с полчаса, не засыпаю. Анализирую состояние, проверяю не затягивает ли слишком быстро в сон, достаточно ли взбодрилась. За годы практики я уже знаю как должно ощущаться чтобы после засыпания сразу был ОС. Если сильно тянет в сон, встаю, схожу в туалет, опять лягу. Обычно такое вставание очень взбадривающе действует. И тогда я ещё раз проговариваю в уме план и засыпаю. Последняя мысль перед засыпанием - пункты плана.

И вот теперь идёт модификация. Я раньше просто засыпала. Лежала без мыслей, без движений и ждала когда наступит сон. И иногда так часа два можно было пролежать. Уже вроде и сплю, но нет никаких картинок, перед глазами тьма.

Оказалось что наступление сна можно ускорить, если представлять что-нибудь, пытаться увидеть какое-нибудь место. Я обычно представляю любую комнату. Представляю будто хожу по ней, рассматриваю предметы.

Сразу как лёг, представлять что-то безуспешно. Нужно немного полежать. Полежал минут пять - начинаешь представлять комнату. Появляется картинка - хорошо. Дальше нужно представлять что щупаешь предметы в той комнате. Получилось - это уже ОС. Не получается - ещё минут пять полежал и опять представляешь комнату. После 2-3 попыток этот метод срабатывает. И сразу осознанный сон. После чего я ещё некоторое время щупаю там предметы, чтобы закрепиться, тру своё сновиденное тело, особенно голову, и потом уже дальше по плану.

Осознанный сон в самом начале довольно хрупкий и может быстро прерваться. Но в него очень легко вернуться. Не шевелишься, не думаешь, представляешь комнату - и ты опять в ней.
Вернуться в ОС можно много раз подряд. Можно даже встать, записать информацию полученную в ОСе, лечь, ещё раз проговорить план, представить комнату и опять вернуться в ОС.

Кофеина сознанию хватает обычно где-то на час. После часа осознанность во сне понижается и постепенно начинаются обычные сны.

0

3

MILD - Mnemonic Induction of Lucid Dream .Роберт Ваггонер.

1. Когда вы случайно проснётесь ночью, подробно вспомните последний приснившийся вам сон.

2. Сформируйте намерение осознаться в следующем сне внушая себе: "В следующем сне я хочу вспомнить, что хотел осознаться.

3. Теперь представьте себе, что вы вернулись в тот последний сон и осознались там в подходящий момент. Тщательно визуализируйте это.

4. Продолжайте это делать до тех пор, пока не почувствуете, что ваше намерение сильно сформировалось. Засыпая ждите того, что в следующем сне вы осознаетесь.

MILD:
M (memprize) - вспомнить последний сон.
I (intend) - намерение осознаться.
L (lucid) - представить себе, что осознался в этом сне.
D (do it) - сделать всё это. Подробным образом вспоминать последовательность действий.

0

Вы здесь » Осознанные сновидения » Техники попадания в ОС » Техника прерванного сна МВОС

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно